Couper 4 feuilles de papier cuisson suffisamment grande pour faire des aumônières.
Eplucher et couper les pommes et les poires en quartier.
Couper les carambars en deux.
Répartir les fruits sur les feuilles de papier cuisson, saupoudrer de sucre vanillé, ajouter une noisette de beurre par papillote et ajouter un demi carambar.
Fermer les papillotes en aumônières à l'aide de ficelle de cuisine et les déposer dans le Panier Vapeur.
Verser 1 litre d'eau dans le Bol du robot, installer le Panier Vapeur et le Couvercle Anti-Projection.
Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 20 min
et la vitesse sur "min", sans accessoires.
Une fois la cuisson terminée, retirer le Panier Vapeur, laisser reposer 5 minutes et servir.
Astuce du cuisinier :
Remplacer le carambar et le beurre salé par 2 cuil
à soupe de lait de coco et du gingembre en poudre.
Varier les fruits suivant les saisons.