Pâte: mélanger la farine et une demi cuillère à café de sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse.
Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.
Etaler entre deux feuilles de papiers sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire.
Placer au frais 30 minutes
Tarte: sortir la plaque du frigo. Recouvrir des tranches de saumon.
Pendant ce temps, faire cuire les brocolis dans le panier vapeur (10 minutes environ, il faut qu'ils reste un peu croquant. Quand ils sont cuits, les étaler sur le saumon.
Mélanger la crème et les oeufs puis le sel, poivre
Recouvrir les brocolis de ce mélange.
Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé a 180 degrés
Servir avec une petite salade