Cooking Chef de KENWOOD
Published on Cooking Chef de KENWOOD (https://www.cooking-chef.fr)

Accueil > Coulis de groseilles

Accueil
Coulis de groseilles
Gourmet Premium 1912

Coulis de groseilles

  • 23
  • Partager
Pour accompagner une pana cotta, un fromage blanc ou yaourt, un gateau au chocolat
  • groseilles
  • sucre
groseilles, sucre
Portrait de brigitte hivert
brigitte33 Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
Le Batteur souple
​Imprimer la recette

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 25 min
  • Cuisson : 05 min
  • Préparation : 20 min
  • Accessoires :
    • Le Batteur souple
    • La Passoire et tamis

Ingredients

  • 500 grammes de groseilles
  • 100 grammes de sucre - a adapter en fonction des gouts et de la maturité des fruits
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Rincer les groseilles et les mettre dans le bol avec un demi verre d'eau

  2. 2

    Mettre la temperature sur 110 °, sans accessoire melange 3 maintenir 2 minutes apres ebullition

  3. 3

    Installer la passoire tamis grille fine vers le haut et passer les fruits pour extraire le jus

  4. 4

    Lorsque tout le jus est extrait enlever la passoire tamis et verser le sucre dans le bol, installer le batteur souple et faire chauffer à 70° melange 3 jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir

  • 23
  • Tweet
Imprimer la recette
  • Partenaires
  • Mentions légales
  • Nous contacter
  • Plan du site
  • FAQ / Questions Fréquentes
  • Protection de la vie privée

Source URL: https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/coulis-de-groseilles