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Molly Cake parfait
Gourmet 210

Molly Cake parfait

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LE gâteau d'anniversaire parfait
  • œufs
  • beurre
  • chocolat noir à 70 % de cacao
  • Chocolat à 64% de cacao
  • Bicarbonate alimentaire
  • crème liquide
  • sucre
  • farine
œufs, beurre, chocolat noir à 70 % de cacao, Chocolat à 64% de cacao, Bicarbonate alimentaire , crème liquide, sucre, farine
Portrait de Yann KOBYLKO-BAYBAUD
MaïkoCook Recette soumise par MaïkoCook
Difficulté : Moyen
Budget : Faible
Le Fouet ballon Le Batteur souple
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En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 1 h 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Préparation : 40 min
  • Accessoires :
    • Le Fouet ballon
    • Le Batteur souple
    • L'Accessoire mélange délicat

Ingredients

  • 6 œufs
  • 180 grammes de beurre
  • 180 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 600 grammes de Chocolat à 64% de cacao - Ganache
  • 1⁄2 cuillère à café de Bicarbonate alimentaire
  • 400 millilitres de crème liquide - Ganache
  • 120 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez rajoutez un peu de poudre de chocolat "Ovomaltine" au chocolat fondu.

  1. 1

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Réservez.

  2. 2

    Equipez le fouet ballon et mélangez les 6 JAUNES d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le bicarbonate alimentaire. Puis le chocolat fondu.

  3. 3

    Montez les blancs en neige, PAS TROP FERME, toujours avec le fouet ballon. Les incorporez délicatement, au mélange de l'étape 2, avec le mélangeur délicat ou le batteur souple (sans vitesse).

  4. 4

    Chemisez le fond et la paroi d'un moule de 10 cm de diamètre x 17 cm de hauteur avec un peu de beurre et du papier sulfurisé.Y verser la préparation. Tapotez le moule afin de chasser l'air de l'appareil (la pâte).

  5. 5

    Enfournez à 170°C pour 1 heure SANS OUVRIR LE FOUR pendant la cuisson !!!!

  6. 6

    Au sortir du four, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.Un fois refroidi, étalez la ganache sur le gâteau. Laissez la ganache figer, puis dégustez.

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