Mise en place (avant de commencer). Râper le zeste du citron. Faire tremper et égoutter la gélatine.
Préparation du matériel.. Tapisser le moule carré d'un film plastique. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur et le fouet sur le robot.
Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (sucre, blancs, eau, jus, zeste, colorant) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 6 minutes à 85 ºC à la vitesse 6. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 6.
Étape 2. Ajouter l'ingrédient 2 (gélatine) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 5 minutes à la vitesse 6. Verser la préparation dans le moule carré. Mettre à niveau de manière uniforme. Couvrir d'un morceau de papier sulfurisé. Laisser refroidir à température ambiante environ 3 heures.
Étape 3. Ajouter les ingrédients 3 (fécule de maïs, sucre) dans un bol moyen propre. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Saupoudrer une planche à découper avec environ 1 cuillère à soupe du mélange. Retirer soigneusement le papier sulfurisé de la guimauve. Démouler sur la planche à découper. Retirer soigneusement le film plastique de la guimauve. Saupoudrer légèrement la guimauve avec un peu de mélange de farine de maïs. Couper à la forme souhaitée. Mettre les guimauves dans le bol moyen Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Placer les guimauves dans un tamis et les secouer pour enlever l'excès de poudre. Servir.
Pour servir. Faire couler un filet de crème de citron en spirales dans la guimauve juste après l'avoir transférée dans le moule pour obtenir un goût citronné plus intense.