Dans le bol du robot, placez la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait. Réglez la vitesse sur 2 , le minuteur sur 6 minutes et validez.
2. Incorporez le beurre pommade petit à petit Réglez la vitesse sur 2 , le minuteur sur 20 minutes et validez. Attention, votre robot peut bouger un peu avec la force de la pâte, donc restez à coter du robot pendant le pétrissage. Vous devez obtenir une pâte élastique qui se détache des parois du bol.
3. Laissez la pâte dans la cuve sans accessoire. Couvrez avec le couvercle anti-projection. Réglez le minuteur sur 35 minutes et la température sur 35°C et validez. La pâte doit lever.
4. Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
5. Etalez ensuite la pâte en un grand rectangle de la longueur de votre moule à cake et de trois fois sa largeur.
6. Etalez la pâte à tartiner sur la pâte, puis répartissez les noisettes sur la pâte à tartiner.
7. Roulez la pâte en un rouleau de la longueur du moule, puis coupez-la en deux sur la longueur.
8. Enroulez les deux morceaux puis placez la brioche dans un moule beurré.
9. Laissez-la pousser pendant environ 1 heure à température ambiante, dorez-la à l’aide d’un pinceau.
10. Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pendant 30 à 35 minutes.