Cooking Chef de KENWOOD
Published on Cooking Chef de KENWOOD (https://www.cooking-chef.fr)

Accueil > Petites crèmes au chocolat rapides

Accueil
Petites crèmes au chocolat rapides
Premium 546

Petites crèmes au chocolat rapides

  • 0
  • Partager
Petites crèmes rapides à faire, parfaites pour les enfants
  • chocolat
  • Arôme vanille
  • lait
  • sucre
  • Maïzena
  • Jaunes d'oeufs
chocolat, Arôme vanille , lait, sucre, Maïzena, Jaunes d'oeufs
Portrait de Sophie Louët
Sophie Louët Recette soumise par Sophie Louët
Difficulté : Facile
Budget : Faible
Le Fouet ballon
​Imprimer la recette

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total : 2 h 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Préparation : 10 min
  • Temps de repos : 2 h
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 100 grammes de chocolat
  • 1 cuillère à soupe d'Arôme vanille
  • 1 litre de lait
  • 80 grammes de sucre
  • 50 grammes de Maïzena
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire chauffer 3/4 du lait + sucre + arôme vanille + le chocolat - 80°, vitesse 2, jusqu'à ebullition

  2. 2

    Pendant que le lait chauffe, mélanger les jaunes d'oeufs + la maïzena + le reste du lait

  3. 3

    Ajouter le mélange au lait. Mettre le fouet ballon, 80° vitesse 2

  4. 4

    Lorsque le mélange arrive à ébullition c'est prêt ! Remplir les ramequins et mettre au frais pendant 2 heures.

  • 0
  • Tweet
Imprimer la recette
  • Partenaires
  • Mentions légales
  • Nous contacter
  • Plan du site
  • FAQ / Questions Fréquentes
  • Protection de la vie privée

Source URL: https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/petites-cremes-au-chocolat-rapides