Cooking Chef de KENWOOD
Published on Cooking Chef de KENWOOD (https://www.cooking-chef.fr)

Accueil > Gâteau à l'orange

Accueil
Gâteau à l'orange
Premium 1231

Gâteau à l'orange

  • 0
  • Partager
  • oranges à jus
  • oeufs
  • poudre d'amandes
  • sucre
  • levure
oranges à jus, oeufs, poudre d'amandes, sucre, levure
Portrait de marjorie swiatek
Marjorie06 Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible
Le Fouet ballon Le Batteur souple
​Imprimer la recette

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 70 min
  • Cuisson : 55 min
  • Préparation : 15 min
  • Accessoires :
    • Le Presse-agrumes
    • Le Fouet ballon
    • Le Batteur souple

Ingredients

  • 3 oranges à jus
  • 6 oeufs
  • 250 grammes de poudre d'amandes
  • 250 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut faire un sirop avec le jus d une orange et du Sucre. Faire cuire pour obtenir le sirop et repartir sur le gâteau pour encore plus de saveurs.

  1. 1

    Installer le presse agrume et presser les oranges. Réserver le jus d'orange obtenu.

  2. 2

    Mettre les œufs dans le bol du robot et installer le fouet ballon. Lancer vitesse maximum en ajoutant progressivement le sucre (le mélange doit doubler de volume).

  3. 3

    Ajouter les amandes en poudre, la levure et le jus d’oranges en mélangeant à l'aide du batteur souple.

  4. 4

    Verser la pâte dans un moule à manqué -24cm de diamètre- beurré et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 55 minutes à 170° (couvrir de papier alu quand le gâteau est déjà bien doré).

  5. 5

    Démouler et laisser complètement refroidir avant de déguster.

  • 0
  • Tweet
Imprimer la recette
  • Partenaires
  • Mentions légales
  • Nous contacter
  • Plan du site
  • FAQ / Questions Fréquentes
  • Protection de la vie privée

Source URL: https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/gateau-a-lorange-1