Lavez et essuyez le saumon. Détaillez le en morceaux de la taille d’une bouchée et ôtez les arêtes s’il y en a. Lavez les légumes. Enlevez la peau des champignons et coupez les en deux ou en quatre selon leur taille.
Installez le bol multifonctions équipé du disque à trancher épais et détaillez les courgettes en rondelles. Coupez le poivron et les oignons en dés.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans le bol du CC à 120°C durant 1 minute. Versez le saumon dans le bol et faites dorer sur les deux faces 3 minutes en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Salez, poivrez, retirez le saumon du bol et réservez.
Installez le mélangeur et le clip de mélange. Faites cuire les légumes dans l’huile restante à 100°C durant 20 minutes, vitesse 1, intervalle de mélange 5. Durant la cuisson, incorporez le jus d’orange, le bouillon de légumes, le lait de coco et le curry.
Ajoutez le poisson, ajustez l’assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson sans accessoire à 95 °C durant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites légèrement dorer à sec les noix de cajou dans une poêle. Dressez dans un plat, parsemez les noix de cajou sur le curry de saumon et servez aussitôt avec du riz par exemple et une salade verte. Bon appétit !