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Pour réaliser la sauce, éplucher l’échalote
Installer le Bol Multifonction
Appuyer sur le « P » pendant 1 seconde, à plusieurs reprises
Retirer la peau et détailler le chorizo en tranches
Installer le Bol équipé du Batteur souple
Verser le beurre, régler la température sur 120°C et « mélange 2 »
Quand le beurre devient mousseux, ajouter l’échalote hachée et le chorizo
Laisser cuire 5 minutes et ajouter le vin blanc
Laisser évaporer pendant 2 minutes
Ajouter le bouillon de volaille
Régler le minuteur sur 8 minutes.Ajouter la crème et verser dans le Blender
Appuyer sur le « P » pendant 1 seconde, à plusieurs reprises
Régler la vitesse sur Maximum pour 1 minute
Tant que le robot n’est pas encore suffisamment froid, débloquer la vitesse en appuyant sur le bouton « P », jusqu'à la fin des Signaux sonores
Rectifier l’assaisonnement
Passer au chinois fin, pour retirer les impuretés
Verser dans une casserole pour garder au chaud
Laver le Bol. 2
Pour réaliser les brochettes, détailler les têtes de brocolis
Verser 20 à 30 cl d’eau salée dans le Bol
Installer le Bol sans accessoire, sur le robot
Réglez la température sur 110°C et vitesse sur « mélange 3 »
Quand la T°C est atteinte, ajouter les brocolis et réglez le minuteur sur 10 minutes
Quand la pointe d’un couteau peut transpercer les légumes, refroidir dans de l’eau glacée
Egoutter et laisser reposer pendant 10 minutes. Pour les Saint-Jacques, retirer le corail et le nerf
Bien rincer à l’eau froide, puis égoutter les Noix sur du papier absorbant
Avec un pic en bois, faites une brochette en alternant Saint-Jacques et Brocolis (3 morceaux de chaque sur la brochette)
Disposer les brochettes sur le Panier vapeur et saupoudrez de piment d’Espelette.Verser le fumet de poisson dans le Bol et installer-le sur le robot
Veuillez installer le Couvercle anti projection.Réglez la température sur 110°C et vitesse sur « mélange 3 »
Quand la T°C est atteinte, disposer le panier vapeur dans le fond du Bol
Réglez le minuteur sur 3 minutes
Assaisonner de sel
Servir de suite ou garder au chaud recouvert d’un film alimentaire 3
Pour le dressage, disposer 2 brochettes sur une assiette noire
Nappez légèrement avec la crème chaude et décorer avec quelques pointes de sauce
On peut ajouter une fine tranche de chorizo séché pour terminer.