1
Pour réaliser la garniture, laver les champignons plusieurs fois à l’eau clair
Bien les égoutter et les tailler en 4 morceaux
Laver les courgettes et les tailler en cube de 1cm sur 1cm. Installer le Bol équipé du Mélangeur
Verser l’huile d’olive et régler la Température sur 140°C et « mélange 2 »
Quand l’huile a atteint la température, verser les légumes
Laisser cuire 1 à 2 minutes, les légumes doivent rester croquants.Egoutter dans une passoire en récupérant l’eau de cuisson (pour cuire le risotto)
Verser dans un verre mesureur et compléter avec du bouillon de volaille
Le Bouillon doit être 3 fois par rapport à la quantité de riz : donc 720 ml de bouillon.Dans une poêle bien chaude, verser de l’huile d’olive
Finir de cuire les dés de champignons et courgettes, en leur donnant une coloration blonde. 2
Pour réaliser le risotto, installer le Bol multifonction sur la sortie Intermédiaire du robot
Ajouter les échalotes et appuyer pendant 1 seconde sur le bouton « P » en répétant l’opération à 3 ou 4 reprises
Racler les bords avec la spatule et appuyer encore une fois
Retirer le Bol Multifonction.Faites chauffer le bouillon dans une casserole, pour qu’il soit bien chaud au moment de cuire le riz. Installer le Bol équipé du Batteur souple
Verser l’huile d’olive et régler la température sur 140°C, sur vitesse de « mélange 2 »
Quand la température est à 140°C, ajouter les échalotes et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Régler la température sur 100°C
Ajouter ensuite le riz et laisser bien « Nacrer » enrober d’huile pendant 10 secondes
Verser le vin Blanc et la poudre de curry
10 secondes après, ajouter le bouillon de volaille chaud en une seule fois
Régler le minuteur sur 16 minutes et laisser cuire. Quand le robot s’est arrêté, au bout des 16 minutes, ajouter la crème coco, le parmesan, le sel, le poivre et la garniture… et changer d’accessoire pour le Mélangeur.Régler la vitesse sur 0, pour réinitialiser le robot
Cuire à nouveau pendant 2 minutes, la température sur 100°C et sur la vitesse de « mélange 2 »
Servir de suite. Vous pouvez servir de suite avec des amandes effilées grillées.