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Wraps de laitue au porc façon thaï
Experience 264

Wraps de laitue au porc façon thaï

De la viande de porc hachée parfumée façon thaï avec du citron vert, de la citronnelle, de l’ail et du nuoc-mâm à déguster dans une feuille de salade. Le riz grillé donne de la texture et un petit goût de noisette au porc haché. Il se marie parfaitement avec la fraîcheur du wrap de salade. Dans cette recette, le riz est broyé à l’aide d’un pilon et d’un mortier. Vous pouvez également utiliser l’accessoire Moulin si vous en possédez un.
  • riz basmati
  • Huile de sésame
  • ail
  • viande de porc hachée
  • Pâte de citronnelle
  • Nuoc-mâm
  • Sucre de palme
  • jus de citron vert
  • échalote
  • Piments
  • oignons nouveaux
  • coriandre
  • menthe
  • poivre, sel
  • laitue
  • jus de citron vert
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 50 grammes de riz basmati - Ingrédients 1 / non cuit
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame - Ingrédients 2
  • 4 ail - Ingrédients 2 / gousses
  • 300 grammes de viande de porc hachée - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de Pâte de citronnelle - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à soupe de Sucre de palme - Ingrédients 3
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert - Ingrédients 3
  • 40 grammes de échalote - Ingrédients 4
  • 2 Piments - Ingrédients 4
  • 2 oignons nouveaux - Ingrédients 4
  • 4 grammes de coriandre - Ingrédients 5 / tiges
  • 3 grammes de menthe - Ingrédients 5 / tiges
  • 1 pincée de poivre, sel - Ingrédients 5
  • 6 laitue - Ingrédients 6 / feuilles
  • 1 jus de citron vert - Touche finale / selon vos envies
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Peler l’ail, en retirer le germe et l’écraser. Peler l’échalote et la hacher finement. Épépiner les piments et les hacher finement. Parer les oignons nouveaux et les émincer finement. Effeuiller les herbes aromatiques et les hacher finement. Séparer et laver les feuilles de laitue.

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot et installer la pince d’aide au mélange. Ajouter l’ingrédient 1 (riz) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle anti-projections. Cuire pendant 6 minutes à 150 °C à la vitesse 1. Une fois bruni, transférer le riz dans un mortier et laisser refroidir. Une fois refroidi, broyer avec le pilon jusqu’à obtention d’une poudre et réserver.

  4. 4

    Étape 2. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot et installer la pince d’aide au mélange. Ajouter le premier des ingrédients 2 (huile) dans le bol du Cooking Chef. Chauffer pendant 5 minutes à 120 °C à la vitesse 1. Ajouter le reste des ingrédients 2 (ail, viande de porc) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 120 °C à la vitesse 1.

  5. 5

    Étape 3. Ajouter les ingrédients 3 (citronnelle, nuoc-mâm, sucre, jus de citron vert) dans le bol. Transférer le riz broyé du mortier dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 5 minutes à 110 °C à la vitesse 1.

  6. 6

    Étape 4. Ajouter les ingrédients 4 (échalote, piments, oignons nouveaux) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 110 °C à la vitesse 1.

  7. 7

    Étape 5. Ajouter les ingrédients 5 (herbes, sel, poivre) dans le bol. Cuire pendant 5 minutes à 110 °C à la vitesse 1.

  8. 8

    Étape 6. Déposer les ingrédients 6 (feuilles de laitue) sur un plat de service. Déposer des cuillères de farce au porc dans chaque feuille de laitue. Servir.

  9. 9

    Avant de servir. Arroser de jus de citron vert.

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