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Wok de boeuf thaï
Gourmet 1706

Wok de boeuf thaï

  • rumsteck
  • chou chinois
  • poivron jaune
  • pois gourmands
  • haricots verts équeutés
  • Petits pois écossés
  • pousses de haricots mungo
  • oignon cébette
  • gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • huile d’olive
  • Sauce tamari, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de rumsteck
  • 100 grammes de chou chinois
  • 50 grammes de poivron jaune
  • 100 grammes de pois gourmands
  • 100 grammes d'haricots verts équeutés
  • 100 grammes de Petits pois écossés
  • 50 grammes de pousses de haricots mungo
  • 1 oignon cébette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 1 cm de gingembre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de Sauce tamari, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez le rumsteck en fines lanières. Épluchez, émincez finement l’oignon, l’ail, le gingembre. Lavez, émincez finement le chou chinois et le poivron jaune. Lavez les pousses de haricots mungo. Faites blanchir séparément 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée les haricots verts, les pois gourmands et les petits pois.

  2. 2

    Versez 2 cuillerées à soupe d’huile dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 160 °C, validez. Faites chauffer 1 minute. Versez les lanières de rumsteck. Sélectionnez l'intervalle de mélange 5, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites revenir pendant 2 minutes. Débarrassez.

  3. 3

    Versez les 2 cuillerées à soupe restantes d’huile dans le bol. Réglez la température sur 170 °C, validez. Faites chauffer 1 minute. Versez tous les légumes. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Faites cuire 2 minutes.

  4. 4

    Ajoutez les lanières de rumsteck réservées et de la sauce tamari à votre convenance. Poivrez. Terminez la cuisson pendant 1 minute.

  5. 5

    Servez aussitôt avec un riz thaï ou des nouilles chinoises.

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