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Wok de boeuf aux trois poivrons
Gourmet 2575

Wok de boeuf aux trois poivrons

  • viande de boeuf
  • poivron vert
  • oignon
  • Fécule de maïs
  • gousse d'ail
  • huile d'arachide
  • poivron jaune
  • sauce soja
  • poivron rouge
  • eau
viande de boeuf, poivron vert, oignon, Fécule de maïs, gousse d'ail, huile d'arachide, poivron jaune, sauce soja, poivron rouge, eau
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de viande de boeuf
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de Fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poivron rouge
  • 15 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières.

  2. 2

    Éplucher l'oignon, le couper en 6 et mettre les morceaux dans une mini cuve.Éplucher la gousse d'ail, la couper en deux et ôter le germe central. L'ajouter dans la mini cuve avec l'oignon.

  3. 3

    Installer la mini cuve sur le Cooking chef. Enclencher la touche pulse 6 fois environ afin de hacher le tout.

  4. 4

    Verser une cuillère à soupe d'huile dans la cuve inox du Cooking chef. Installer le mélangeur. Chauffer à 180° durant 50 secondes.

  5. 5

    Ajouter le contenu de la mini cuve. Programmer 2 minutes à 160° mélange continu.

  6. 6

    Ajouter les lanières de poivrons et l'eau.

  7. 7

    Installer le couvercle anti projection. Fermer le clapet du couvercle antiprojection et régler 10 minutes, 120° mélange intervalle 2.

  8. 8

    À l'aide d'une écumoire retirer les lanières de poivrons et réserver-les.

  9. 9

    Récupérer dans un petit bol, le jus du fond de la cuve. Ajouter à ce jus la sauce soja et la fécule de maïs. ( si nécessaire ajouter un petit peu d'eau afin d'avoir environ l'équivalent d'un demi verre de jus).

  10. 10

    Laver et sècher la cuve inox du Cooking chef.

  11. 11

    Couper le boeuf en lanières.

  12. 12

    Verser une cuillere à soupe d'huile dans la cuve du Cooking chef et chauffer à 180° durant 1 minute.

  13. 13

    Ajouter les lanières de boeuf, et sans accesssoire les saisir durant 1 minute, en remuant une ou deux fois à l'aide d'une cuillère en bois.

  14. 14

    Installer le mélangeur.

  15. 15

    Ajouter la préparation de jus à la sauce soja. Régler 1 minute et 30 secondes à 120° mélange intervalle 4.

  16. 16

    Ajouter alors les lanières de poivrons pré cuites. Régler 140° mélange continu, lorsque la température est atteinte servez.

  • 7