Accueil Recettes Viandes et volailles Wings de poulet
Wings de poulet
Gourmet 1972

Wings de poulet

  • ailes de poulet
  • citrons verts bio
  • sauce soja
  • piment doux
  • Pour la panure
  • farine
  • oeufs entiers
  • Chapelure fine
  • Pour la friture
  • huile d’arachide
ailes de poulet, citrons verts bio, sauce soja, piment doux, Pour la panure, farine, oeufs entiers, Chapelure fine, Pour la friture, huile d’arachide
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 12 ailes de poulet
  • 4 citrons verts bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 piment doux
  • Pour la panure
  • 100 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 250 grammes de Chapelure fine
  • Pour la friture
  • 25 centilitres d'huile d’arachide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites blanchir les ailes de poulet pour éliminer les impuretés. Placez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Égouttez aussitôt. Laissez refroidir.

  2. 2

    Lavez, prélevez les zestes des citrons verts. Pressez leurs jus. Mélangez dans un plat à gratin la sauce soja, le piment doux haché, les zestes et les jus de citron. Ajoutez les ailes de poulet. Enrobez-les bien. Laissez mariner pendant 30 minutes au frais.

  3. 3

    Fouettez les oeufs dans une assiette creuse. Détendez-les éventuellement avec un peu d’eau. Versez la farine dans une autre assiette creuse, faites de même avec la chapelure. Égouttez les ailes de poulet. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs et, enfin, dans la chapelure. Renouvelez le passage dans l’oeuf et la chapelure.

  4. 4

    Versez l’huile de friture dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer. Lorsque la température est atteinte, faites frire les ailes par petites quantités, pendant 3 minutes environ. Elles doivent être bien dorées. Déposez-les sur du papier absorbant. Maintenez-les au chaud dans un four préchauffé à 180 °C.

  5. 5

    Servez avec des quartiers de citron vert, des pommes duchesse, du ketchup ou de la sauce aigre-douce.

  • 3