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Veau marengo
Gourmet 3823

Veau marengo

  • veau pour blanquette
  • farine
  • carottes
  • concentré de tomates
  • champignons
  • vin blanc
  • beurre
  • eau
  • Echalottes
  • bouquet garni
  • sel et poivre
  • gousses d'ail
veau pour blanquette, farine, carottes, concentré de tomates, champignons, vin blanc, beurre, eau, Echalottes, bouquet garni, sel et poivre, gousses d'ail
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 750 grammes de veau pour blanquette
  • 1 cuillère à soupe de farine - Cuillère bien bombée
  • 2 carottes
  • 50 grammes de concentré de tomates
  • 150 grammes de champignons
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 50 grammes de beurre
  • 20 centilitres d'eau
  • 3 Echalottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.

  2. 2

    Couper les carottes en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.

  3. 3

    Installer le mélangeur et mettre le beurre dans le bol inox sur 140° vitesse mini et des que le beurre roussi y mettre la viande a roussir.

  4. 4

    Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.

  5. 5

    Mélanger encore pendant 3 mn à vitesse mini toujours sur 140°

  6. 6

    Mettre le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni dans le bol et mettre à cuire pendant 1 h 30 avec le couvercle fermé. Ne pas mettre de vitesse. Laisser sur 0.Vérifier qu'il y a assez de liquide et sinon ajouter un peu d'eau.

  7. 7

    Faites revenir les champignons dans un poêle pour y faire partir l'eau.

  8. 8

    Au bout d'une heure et quart de cuisson ajouter les champignons et remettre le mélangeur toujours sur 90° et sur l'intervalle de mélange maxi.

  9. 9

    Saler et poivrer et laisser cuire un quart d'heure

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