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Veau façon marengo
Gourmet 1824

Veau façon marengo

Retrouvez le Chef Aurélien Delekta autour de recettes originales tout les jours au Cook&Coffee de Lyon lors des démonstrations Gratuite. Réservation obligatoire sur www.cookandcoffee.fr
  • épaule de veau
  • oignon
  • gousses d'ail
  • vin blanc
  • fond
  • farine
  • sucre
  • concentré de tomate
épaule de veau, oignon, gousses d'ail, vin blanc, fond, farine, sucre, concentré de tomate
Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Plats salés
  • 2 - Plat principaux
  • 3 - Plats mijotés

Ingredients

  • 1 1⁄5 kilogrammes de épaule de veau
  • 2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 centilitres de vin blanc
  • 1 litre de fond - (fond de veau lié, carottes, persil, chute de viande, thym, laurier, bouillon legume, bouillon volaille, poivre, piment, ail)
  • 30 grammes de farine
  • 15 grammes de sucre
  • 100 grammes de concentré de tomate
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

vous pouvez accompagner ce plat de carottes au miel et au cumin, et d'un écrasé de pommes de terre.

  1. 1

    Versez dans la cuve du Cooking Chef équipé du mélangeur 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol et 1 noix de beurre. Réglez la température sur 180*C.

  2. 2

    Quand le beurre arrête de chanter saisir la viande 5 min ( sans mélange ) Puis ajoutez les oignons et l’ail dégermé écrasé et positionnez le variateur de vitesse sur mélange continue pendant 5 minutes.

  3. 3

    Ajoutez ensuite la farine, et une fois la farine bien mélangé ajoutez le vin blanc, le thym et le romarin. Réglez la température sur 99*C et laissez cuire 30 minute sur mélange 9 pour le Cooking Chef Gourmet ou mélange 3 sans accessoire avec le prémium .

  4. 4

    Versez le fond de veau et laissez cuire 30 min de plus. Ajoutez le piment, le concentré de tomate et le sucre. Rectifiez l’assaisonnement.

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