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Veau basquaise (Axoa)
GourmetPremium 5065

Veau basquaise (Axoa)

Un plat typiquement basque, peu calorique et légèrement pimenté. A noter que les piments (frais ou séchés en poudre) contiennent des substances stimulantes pour lutter contre le vieillissement cellulaire, pour activer la circulation, la température corporelle (joues roses assurées !), et contribuent à la prévention des maladies cardio-vasculaires. Une petite dose suffit !
  • épaule de veau
  • piquillos
  • piment basque
  • tomate(s) confite(s)
  • oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • thym
épaule de veau, piquillos, piment basque, tomate(s) confite(s), oignon(s), gousse(s) d'ail, huile d'olive, piment d'Espelette, thym
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de épaule de veau
  • 12 grammes de piquillos - (jaune vert et rouge) ou poivrons
  • 1 piment basque - ou piment doux
  • 3 tomate(s) confite(s) - (facultatif)
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 huile d'olive
  • 1 piment d'Espelette
  • 1 thym
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez la viande en très fines lanières. Lavez les piquillos et le piment, puis les fendre dans le sens de la longueur pour les épépiner et éliminer les membranes blanches.

  2. 2

    Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot.

  3. 3

    Réglez la vitesse sur 2 et insérez les morceaux de piquillos et de piment afin de les couper. Réservez.

  4. 4

    Pelez les oignons et la gousse d’ail puis dégermez celle-ci. Placez-les à leur tour dans le Bol Multifonction pour les émincer à vitesse 2.

  5. 5

    Versez l’huile dans le bol du robot et installez le mélangeur. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 3 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  6. 6

    Déposez la viande, réglez le minuteur sur 5 min. et la vitesse sur « mélange 2 ».

  7. 7

    Ajoutez l’ail et l’oignon, les piquillos et piment dans le Bol du robot. Ajoutez si vous le souhaitez les tomates confites. Réglez le minuteur sur 5 min. et la vitesse sur « mélange 1 ».

  8. 8

    Salez et ajoutez quelques pincées de piment d’Espelette. Versez ½ verre d’eau. (Ajoutez si besoin un peu d’eau en cours de cuisson si manque de jus ; cela dépend des poivrons). Enlevez le mélangeur, installez le couvercle antiprojections. Réglez la température sur 90°C, le minuteur sur 30 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

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