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Terrine surprise
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Terrine avec un cœur de fromage qui parfumera bien votre viande. J'ai utilisé du fromage de vache acheté chez un producteur
- échine de porc
- oeufs
- cognac
- lard
- Foies de porc
- fromage de vache
cecile_fr
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 12 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Hachoir
Ingredients
- 1 1⁄5 kilogrammes de échine de porc
- 2 oeufs
- 10 centilitres de cognac
- 300 grammes de lard - j'ai pris du lard fumé
- 150 grammes de Foies de porc
- 2 fromage de vache
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Couper les différentes viandes en morceaux
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2
Installer le hachoir avec la grille moyenne, puis hacher toutes les viandes
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3
Verser la préparation dans un grand saladier. Ajouter les œufs et le cognac.
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4
Mélanger le tout avec les mains, saler, poivrer, gouter pour savoir si cela vous convient
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5
Mettre la moitié de la préparation de viande dans une terrine.
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6
Mettre ensuite les tronçons de fromage puis recouvrir avec le reste de préparation de viande.
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7
Préchauffez le four à 200° puis enfournez la terrine pour 1h, à couvert, puis encore 30 min sans couvercle
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8
Laissez refroidir avant de mettre au frais
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9
A servir avec un bon pain de campagne et des cornichons
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