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Terrine de Sanglier
Gourmet Premium 192

Terrine de Sanglier

  • échalotes
  • cuissot de sanglier
  • gousse d'ail
  • poitrine de porc
  • botte de persil
  • gorge de porc
  • oeufs
  • sel
  • zeste d'orange
  • poivre
  • piment d'Espelette
  • cognac
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total : 25 h 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Préparation :
  • Temps de repos : 24 h
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 600 grammes de cuissot de sanglier
  • 1 gousse d'ail
  • 200 grammes de poitrine de porc
  • 1 botte de persil
  • 200 grammes de gorge de porc
  • 3 oeufs
  • 16 grammes de sel
  • 1 zeste d'orange
  • 4 grammes de poivre
  • 2 grammes de piment d'Espelette
  • 10 centilitres de cognac
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Equiper le hachoir de la grille moyenne et y passer la viande en morceaux,le persil équeuté, l'échalote et l'ail épluchés à vitesse 5.

  2. 2

    Ajouter les oeufs, le cognac, le sel, le poivre et le piment. Mettre le bol du robot en place. Installer le batteur souple et régler sur vitesse 1 et battre 3 minutes. Laisser reposer le tout au réfrigérateur.

  3. 3

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre la farce dans une terrine et la cuire au four au bain marie pendant environ 1h. Piquer une sonde pour vérifier la cuisson. Il faut que votre terrine atteigne les 80°C à coeur.

  4. 4

    Laisser reposer au moins 24h au frigo avant de déguster.

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