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Terrine de lapin, persil et échalotes
Gourmet Premium 1289

Terrine de lapin, persil et échalotes

  • Cuisse de lapin désossée
  • persil
  • gorge de porc
  • sel
  • échalote
  • poivre
  • oeuf
  • pineau des charentes
  • ail en poudre
  • thym
  • Poitrine de lard
Cuisse de lapin désossée , persil, gorge de porc, sel, échalote, poivre, oeuf, pineau des charentes, ail en poudre, thym, Poitrine de lard
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 600 grammes de Cuisse de lapin désossée
  • 10 persil - Tiges
  • 100 grammes de gorge de porc
  • 16 grammes de sel
  • 3 échalote
  • 4 grammes de poivre
  • 4 oeuf
  • 7 centilitres de pineau des charentes
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 8 thym - Branches
  • 300 grammes de Poitrine de lard
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper les viandes en morceaux.

  2. 2

    Laver le persil et le thym et effeuiller.

  3. 3

    Installer le hachoir avec la grille moyenne. Mettre le bol inox en dessous pour récupérer la viande hachée.

  4. 4

    Mettre les morceaux de viande successivement dans le hachoir sur vitesse 3 avec les echalottes et le persil

  5. 5

    Ajouter les œufs, le pineau, le poivre, le sel, l'ail et le thym dans le bol et mettre sur vitesse 1 pendant 2 mn

  6. 6

    Mettre au réfrigérateur 1 heure et mettre à cuire au bain marie pendant 1 heure 30 à 150 degré

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