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viandes et volailles
Terrine de lapin aux noisettes
Gourmet Premium 7012

Terrine de lapin aux noisettes

  • lapin désossé
  • poitrine de porc
  • cognac
  • sel
  • tours de poivre du moulin
  • botte de persil frais
  • thym
  • gousses d’ail
  • échalote
  • noisettes entières
lapin désossé, poitrine de porc, cognac, sel, tours de poivre du moulin, botte de persil frais, thym, gousses d’ail, échalote, noisettes entières
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total : 13 h 50 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 12 h
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 500 grammes de lapin désossé
  • 300 grammes de poitrine de porc
  • 50 millilitres de cognac
  • 12 grammes de sel
  • 10 tours de poivre du moulin
  • 1 botte de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 80 grammes de noisettes entières
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 190°C. Épluchez la gousse d’ail puis déposez-la dans la cuve du hachoir avec le lapin et le porc. Hachez finement l’ensemble, puis placez dans un saladier.

  2. 2

    Déposez la préparation dans une petite terrine et tassez bien avec les doigts.

  3. 3

    Placez la terrine dans un plat à gratin (sans son couvercle). Remplissez le plat d’eau puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. Fermez ensuite la terrine avec son couvercle et prolongez la cuisson d’1 heure.

  4. 4

    Laissez ensuite complètement refroidir plus placez la terrine 1 nuit au frais. Dégustez!

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