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Terrine de Lapin
Gourmet Premium 5856

Terrine de Lapin

  • échalote(s)
  • botte(s) de persil
  • gousse(s) d'ail
  • lapin désossé
  • poitrine de porc
  • gorge de porc
  • œuf(s)
  • cognac
  • fleur de thym
  • sel
  • poivre
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 2 échalote(s)
  • 1⁄4 botte(s) de persil
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 600 grammes de lapin désossé
  • 250 grammes de poitrine de porc
  • 150 grammes de gorge de porc
  • 3 œuf(s)
  • 5 centilitres de cognac
  • 5 grammes de fleur de thym
  • 16 grammes de sel
  • 4 grammes de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Equiper le hachoir de la grille hacher moyen et l'installer sur l'avant du robot

  2. 2

    Positionner le bol du robot sous le hachoir.

  3. 3

    Eplucher les échalotes, l'ail et les couper en morceaux, effeuiller le persil.

  4. 4

    Découper les viandes en morceaux.

  5. 5

    Passer au hachoir les morceaux de viande, les échalotes, l'ail et le persil à vitesse 5.

  6. 6

    Mélanger la farce en ajoutant les œufs, le Cognac, la fleur de thym, le sel et le poivre pendant 3 min dans le bol du robot équipé du batteur souple à vitesse 1

  7. 7

    Laisser reposer pendant 1 h au réfrigérateur.

  8. 8

    Chauffer le four à 180°, une fois le four à bonne température cuire la terrine au bain marie pendant environ 1 h 15 min

  • 8