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Tartare à ma façon
Gourmet Premium 2355

Tartare à ma façon

Avec cette recette, j'ai tenté de retrouver le goût du filet américain de mon enfance (Belgique). Et ça s'en rapproche pas mal!!!

  • Viande de boeuf maigre
  • vinaigre
  • Jaune d'oeufs
  • Tabasco
  • moutarde
  • piment de Cayenne
  • sel
  • Worcester sauce
  • huile de colza
  • concentré de tomate
  • sucre de canne liquide
  • persil
  • Gros cornichons aigre-doux
Viande de boeuf maigre, vinaigre, Jaune d'oeufs, Tabasco, moutarde, piment de Cayenne, sel, Worcester sauce, huile de colza, concentré de tomate, sucre de canne liquide, persil, Gros cornichons aigre-doux
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de Viande de boeuf maigre
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 2 Jaune d'oeufs
  • 1 1⁄2 cuillères à café de Tabasco
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1⁄4 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de Worcester sauce
  • 250 millilitres d'huile de colza
  • 70 grammes de concentré de tomate - (une petite boite)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 3 Gros cornichons aigre-doux
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol inox, mettre les jaunes d'oeufs, la moutarde et le sel. Installer le fouet ballon, régler sur vitesse maxi et mélanger pendant 1 minute.

  2. 2

    Ajouter l'huile en filet en veillant à ce qu'elle s'incorpore bien au fur et à mesure. Le mélange va s'épaissir petit à petit. Ajouter le vinaigre et battre encore quelques secondes. Vous avez maintenant une base mayonnaise.

  3. 3

    Incorporer les uns après les autres: le concentré de tomate, le piment de cayenne, le tabasco la Worcester sauce et le sucre de canne liquide.

  4. 4

    Transvaser le tout dans le blender et ajouter le persil. Mixer pendant 15 secondes sur vitesse 4. Ajouter les cornichons et remixer 30 secondes. Rectifier l'assaisonnement si besoin et remixer un coup. La sauce est prête. Réserver au frigo.

  5. 5

    Juste avant de manger, hacher la viande à l'aide du hachoir muni de la grille moyenne. Incorporer la sauce dans la viande en mélangeant bien à l'aide d'une fourchette pour que la sauce soit bien répartie.

  6. 6

    Décorer avec un petit cornichon et servir accompagner de salade pour un repas plus léger, ou avec des frites pour les plus gourmands! Bon appétit!

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