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Tajine de veau au citron confit
Gourmet Premium 1404

Tajine de veau au citron confit

un plat très savoureux Peut se préparer d'avance et peut aussi être congelé
  • veau
  • cumin
  • courgette
  • raz el hanout
  • navets
  • safran
  • oignon
  • miel
  • bouillon de volaille
  • beurre
  • pois chiches cuits en boîte
  • citrons confits
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Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 800 grammes de veau - viande a blanquette
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 courgette
  • 1 cuillère à soupe de raz el hanout
  • 4 navets - 6 s'ils sont petits
  • 1 safran - 1 capsule
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 1⁄2 litres de bouillon de volaille
  • 1 morceau de beurre
  • 150 grammes de pois chiches cuits en boîte
  • 2 citrons confits
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher l'oignon et l'émincer

  2. 2

    Mettre le morceau de beurre dans le bol et faire fondre sans accessoire à 90°C vitesse M3

  3. 3

    Faire fondre l'oignon avec le mélangeur à 90°C vitesse M2

  4. 4

    Ajouter la viande et faire colorer sur toutes les faces à 110°C, vitesse M3

  5. 5

    Laver et éplucher les légumes et les couper en morceaux de 4-5cm. réserver

  6. 6

    Ajouter les épices et mélanger quelques secondes vitesse M1. Déglacer la viande ave 1L de bouillon. Ajouter par dessus les légumes. Ajouter le miel, les citrons confits coupés en petits morceaux, les pois chiches. Ajouter le reste de bouillon s'il n'y en a pas assez, il faut que le liquide recouvre la viande et les légumes

  7. 7

    Cuire sans accessoire pendant 1h30. Vous pouvez aussi verser votre préparation dans une cocotte allant au four et cuire au four &h30 à 180°C (ça peut être pratique si vous avez besoin du robot pour autre chose!)

  8. 8

    Servir avec de la semoule

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