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Tajine de poulet aux carottes, semoule
Gourmet Premium 9030

Tajine de poulet aux carottes, semoule

  • oignon(s) jaune
  • carotte(s)
  • huile d'olive
  • gingembre frais
  • blancs de poulet
  • poudre de Sambhar
  • raisins blonds secs
  • coriandre fraîche ciselée
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • semoule de couscous
oignon(s) jaune, carotte(s), huile d'olive, gingembre frais, blancs de poulet, poudre de Sambhar, raisins blonds secs, coriandre fraîche ciselée, sel, poivre, Aucun, semoule de couscous
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 oignon(s) jaune
  • 4 carotte(s)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grammes de gingembre frais
  • 3 blancs de poulet
  • 1 cuillère à café de poudre de Sambhar - * (épices Masalchi ; à défaut prendre du curry ou du cumin selon votre préférence)
  • 4 cuillères à soupe de raisins blonds secs
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Accompagnement :
  • 250 grammes de semoule de couscous
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez l'oignon et installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot.

  2. 2

    Réglez la vitesse sur 3 pour émincer l'oignon et réservez dans un bol.

  3. 3

    Pelez et lavez les carottes.

  4. 4

    Réglez la vitesse sur 3 pour émincer les carottes dans le Bol multifonction.

  5. 5

    Mettez l'huile dans le bol du robot

  6. 6

    Installez le mélangeur.

  7. 7

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 4 min

  8. 8

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  9. 9

    Déposez l'oignon émincé et une pincée de sel, et laissez suer le temps prévu.

  10. 10

    Pelez le morceau de gingembre et hachez-le.

  11. 11

    Coupez les blancs de volaille en gros cubes et saupoudrez-les de poudre de Sambhar.

  12. 12

    Ajoutez le gingembre, le poulet et les carottes dans le bol du robot et salez et poivrez.

  13. 13

    Réglez la température sur 120°C et le minuteur sur 3 min

  14. 14

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  15. 15

    Recouvrez d'eau, installez le couvercle anti-projections

  16. 16

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 25 min

  17. 17

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  18. 18

    Pendant ce temps, faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède.

  19. 19

    Faites cuire la semoule selon indication sur l'emballage.

  20. 20

    Ajoutez les raisins ainsi que la coriandre fraîche et poursuivez la cuisson 2 minutes.

  21. 21

    Servez chaud.

  22. 22

    L'info nutrition de Solveig :

  23. 23

    Voici une recette qui se décline aux grés des saisons, des envies et de l'appétit : avec des carottes ici et de la semoule, ce tajine de poulet constitue un plat équilibré et peu calorique !

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