Accueil Recettes Viandes et volailles Tajine d'agneau
Tajine d'agneau
Gourmet Premium 6251

Tajine d'agneau

  • tomate(s)
  • échalote(s)
  • carotte(s)
  • gousse(s) d'ail
  • branche(s) de thym
  • bouquet(s)de coriandre
  • amandes émondées
  • épaule d’agneau
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • cumin
  • clou(s) de girofle
  • dosette de safran
  • olives vertes
  • miel liquide
tomate(s), échalote(s), carotte(s), gousse(s) d'ail, branche(s) de thym, bouquet(s)de coriandre, amandes émondées, épaule d’agneau, huile d’olive, sel, poivre, cumin, clou(s) de girofle, dosette de safran, olives vertes, miel liquide
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 tomate(s) - bien mûres
  • 3 échalote(s)
  • 2 carotte(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 branche(s) de thym
  • 1 bouquet(s)de coriandre
  • 1 gramme d'amandes émondées
  • 1 épaule d’agneau - désossée de 800 gr
  • 1 huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cumin - en poudre
  • 2 clou(s) de girofle
  • 1 dosette de safran
  • 1 gramme d'olives vertes - dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper l’agneau en cubes

  2. 2

    Peler et ciseler les échalotes

  3. 3

    Peler les carottes, laver et essuyer les tomates, les couper en morceaux.Verser 5 cl d'huile d'olive dans le Bol du Robot, fixer le Batteur Souple, faire chauffer l'huile 2 minutes th.100°C, vitesse « mélange 2 ».Mettre l'agneau dans le Bol, laisser dorer 10 minutes th.120°C, vitesse 2.Ajouter tous les ingrédients dans le Bol avec les gousses d’ail en chemise, les épices, quelques branches de coriandre et le thym

  4. 4

    Saler, poivrer et ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur

  5. 5

    Cuire 1 h 30 min th.100°C, vitesse 2

  6. 6

    Poêler les amandes 1 min à sec dans une poêle anti adhésive, ajouter le miel, bien enrober les amandes, chauffer encore quelques secondes

  7. 7

    Plonger les olives 3 secondes dans de l'eau bouillante, les égoutter, les ajouter dans le bol, cuire encore 10 minutes

  8. 8

    Débarrasser le tagine dans un plat, parsemer des amandes et de coriandre fraïche.Servir bien chaud avec de la semoule aux raisins et à la cannelle.

  • 3