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Stefania Szelet - Pain de viande
Gourmet 1418

Stefania Szelet - Pain de viande

  • échine de porc
  • Pain rassis
  • lait
  • oeuf
  • paprika fumé
échine de porc, Pain rassis, lait, oeuf, paprika fumé
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de échine de porc
  • 50 grammes de Pain rassis
  • 100 grammes de lait
  • 4 morceaux d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Grâce au hachoir et à la grosse grille, hacher la viande et finir par le pain.

  2. 2

    Cuire 3 œufs durs (10 min à 100ºC). Vider la cuve et écaler les œufs.

  3. 3

    Dans la cuve, disposer le mélangeur et mélanger la viande, le pain, l’œuf entier, le paprika et l'assaisonnement (sel et poivre.

  4. 4

    Remplir la cuve d'eau et faites chauffer (le pain sera cuit à la vapeur) à 100ºC. Pendant que la cuve est en chauffe, mouler le pain de viande. Disposer du film étirable sur le plan de travail. Disposer la moitié de la farce, disposer les œufs durs les uns derrière les autres. Couvrir avec le reste de la farce et mouler la ballotine.

  5. 5

    Faire cuire la ballotine pendant 25 à 30min. Laisser refroidir et mettre au frais (de préférence toute la nuit). Servir froid coupé en tranche ou chauffé.

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