Accueil Recettes Viandes et volailles Steaks orientaux
Steaks orientaux
Gourmet Premium 1400

Steaks orientaux

Des steacks moelleux et savoureux, parfait pour des burgers qui changent.
  • Viande bovine à bourguignon
  • Graines de coriandre moulues
  • Oignon jaune
  • cumin moulu
  • sel
  • Sauce andalouse
  • poivre
  • coriandre fraîche ciselée
  • chapelure
  • oeufs entiers
Viande bovine à bourguignon, Graines de coriandre moulues, Oignon jaune, cumin moulu, sel, Sauce andalouse, poivre, coriandre fraîche ciselée, chapelure, oeufs entiers
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 1200 grammes de Viande bovine à bourguignon
  • 1 cuillère à soupe de Graines de coriandre moulues
  • 1 Oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de Sauce andalouse
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre
  • 5 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 oeufs entiers
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Après l'avoir détaillée en gros cubes, passer la viande au hachoir, avec la grille moyenne, Vitesse 1.

  2. 2

    Emincer très finement l'oignon en tous petits cubes, et mettre dans un saladier.

  3. 3

    Ajouter au saladier, la viande, les épices, la coriandre, la chapelure et les oeufs et malaxer à mains nues. Saler et poivrer selon goût.

  4. 4

    Former des boulettes de la taille d'une clémentine, puis les aplatir pour former des steacks d'une bonne épaisseur, bien généreux ;-)

  5. 5

    Cuire au barbecue ou à la poêle, jusqu'à obtenir la cuisson voulue. Accompagner de sauce andalouse pour une dégustation à l'assiette, ou intégrer dans un pain à burger avec de la sauce andalouse également et une tranche de fromage.

  • 12