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Sauté de veau aux olives
Gourmet Premium 3604

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux lardons et olives vertes se mariant très bien avec des spaghettis maison.
  • épaule de veau
  • olive(s) verte(s)
  • lardons
  • vin blanc
  • fond de veau
  • crème fraiche épaisse
  • carotte(s)
  • huile d'olive
  • oignon(s) blanc(s)
  • ail
  • persil plat
épaule de veau, olive(s) verte(s), lardons, vin blanc, fond de veau, crème fraiche épaisse, carotte(s), huile d'olive, oignon(s) blanc(s), ail, persil plat
Portrait de Coralie Machado
Recette soumise par Coralie_l
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de épaule de veau
  • 150 grammes d'olive(s) verte(s)
  • 150 grammes de lardons
  • 100 grammes de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau - (Bombée)
  • 10 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 1 carotte(s)
  • 1 gramme d'huile d'olive
  • 1 oignon(s) blanc(s)
  • 1 ail - (1 gousse)
  • 4 persil plat - 4 branches
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher l'oignon et la carotte. Couper la carotte en très petits dés. Émincer très finement l'oignon. On peut utiliser les mini cuves pour gagner du temps. Mettre le mélangeur, ajouter les lardons et faites les rissoler 2 min à 140 ° vitesse M3. Réserver.

  2. 2

    Verser l'huile d'olive dans le bol du CC et faites revenir les carottes et oignons pendant 5 minutes environ. Réserver-les puis faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à 140°

  3. 3

    Ajouter le vin blanc, laisser réduire 2 minutes. Baisser la température sur 90° et ajouter la carotte et l'oignon, l'ail écrasé, le persil haché. Laisser mijoter avec le couvercle fermé pendant 45 minutes. (Enlever le mélangeur et touiller avec une cuillère toutes 10/15 min pour ne pas abimer la viande.)Vérifier qu'il y a assez de liquide et sinon ajouter un peu d'eau.

  4. 4

    Au bout de 45 min, remettre le mélangeur, ajouter les olives vertes coupées en rondelles ou entières selon son goût, les lardons et la crème fraîche. Saupoudrer de fond de veau et poursuivre la cuisson 15 minutes sans le couvercle. La sauce doit napper votre viande et la viande doit s'effilocher facilement.

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