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Sauté de veau aux carottes
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Sauté de veau aux carottes

  • veau
  • Bouillon cube (pot au feu)
  • carottes
  • champignon de Paris
  • lardons fumés
  • Tomates entières pelées
  • oignon
  • bouquet garni
  • gousse d'ail
  • vin blanc
veau, Bouillon cube (pot au feu), carottes, champignon de Paris, lardons fumés, Tomates entières pelées, oignon, bouquet garni, gousse d'ail, vin blanc
Portrait de Françoise Bonnaudin
Recette soumise par Françoise Bonnaudin
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de veau
  • 1 Bouillon cube (pot au feu)
  • 5 carottes
  • 200 grammes de champignon de Paris
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 300 grammes de Tomates entières pelées
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousse d'ail
  • 20 centilitres de vin blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez la viande en morceau (moyen).Trancher en fines lamelles l'oignon (robot multi-fonction disque n°4) et hachez l'ail.

  2. 2

    Préchauffez le bol à 140 ° pendant 5 mns.Une fois chaud installez le batteur souple et y ajouter l'oignon, lardons (T°100-M2) sans matière grasse celle des lardons suffit, pendant 10 mns.

  3. 3

    Remplacez le batteur par le mélangeur.Y incorporer la viande et laisser dorer celle ci pendant 15 mns (T°100 -M3).Lorsque celle-ci est bien dorée, ajoutez l'ail, les tomates avec leur jus, bouquet garni et le vin blanc.

  4. 4

    Faire le bouillon cube dans 20 cl d'eau, puis l'ajouter dans le bol.Couvrez avec le couvercle anti-projection et laissez mijoter pendant 20 mns (T80°-M2).

  5. 5

    Epluchez et coupez en fines lamelles les carottes (multi-fonction disque n°4).Reirez la viande, afin que celle ci reste tendre et ajoutez les carottes et les champignons.Laissez cuire 45 mns. (T° 80 -M3).

  6. 6

    Ajouter la viande quand les carottes sont cuites au dernier moment dans le bol, puis réchauffez.

  7. 7

    Retirez le bouquet garni, salez, poivrez à convenance.Servir avec des pâtes fraîches ou pomme de terre.

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