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Sauté de porc aux pruneaux et au porto et son écrasé de pommes de terre
Gourmet Premium 4414

Sauté de porc aux pruneaux et au porto et son écrasé de pommes de terre

  • sauté de porc
  • porto
  • oignons
  • huile
  • échalote(s)
  • de Maïzena®
  • pruneaux dénoyautés
  • fond de veau
  • carottes
  • sel poivre
  • pommes de terre
  • creme liquide entiere
  • beurre doux
  • sel poivre
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Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de sauté de porc
  • 25 centilitres de porto
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 échalote(s)
  • 1 cuillère à soupe de de Maïzena® - 1 cuillère à soupe rase, ne pas oublier de diluer la Maïzena dans un peu d'eau
  • 15 pruneaux dénoyautés
  • 25 centilitres de fond de veau
  • 2 carottes
  • 1 pincée de sel poivre
  • pommes de terre - 1,2 kg de pommes de terre pour purée
  • creme liquide entiere - 5 cl de crème liquide entière
  • beurre doux - 75 g de beurre doux en morceaux pour l'écrasé de pdt
  • sel poivre - Pour l'écrasé de pdt
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Sortir la viande du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant.

  2. 2

    Pelez les oignons, les carottes et les échalotes.Les émincer dans le bol multifonctions au disque n°4

  3. 3

    Versez l'huile dans le bol inox, installez le couvercle anti projection et le mélangeur et la pince d'aide au mélange ; coupez les morceaux de viande en dès ;Faire revenir la viande, thermostat 120°C ;ajoutez les oignons, les carottes, quand le tout à doré, ajouter les 25 cl de fond de veau.

  4. 4

    Retirez le mélangeur, baissez la température à 95°C et faites cuire 30 mn environ en laissant le couvercle anti projection.Une fois cuite, la retirer à l'écumoire.Ajoutez dans le bol, les pruneaux, la Maïzena diluée dans un petit verre d'eau, le Porto ;Remettre en place le mélangeur, et mélangez vitesse min continu pendant 3 minutes.

  5. 5

    Remettre la viande, dans la sauce, salez, poivrez et faire chauffer sans accessoire pendant quelques minutes, à 70°C.Débarrassez, et maintenir au chaud dans une casserole pendant la préparation de l'écrasé de pommes de terre.

  6. 6

    Préparation de l'écrasé de pommes de terre :Lavez et épluchez 1,2 Kg de pommes de terre, les couper grossièrement, les mettre dans le bol inox, sans accessoire, les couvrir d'eau, salez.

  7. 7

    Réglez le thermostat sur 102°C, faites chauffer jusqu'à ébullition, à ce moment, réglez le minuteur sur 25 mn.Les pommes de terre doivent être fondantes.

  8. 8

    Une fois cuites, les égoutter, les remettre dans le bol inox et installer le batteur K, mélangez sur vitesse minimum, en ajoutant 75 grammes de beurre et les 5 cl de crème liquide entière, le sel et le poivre. Veillez à ne pas trop mélanger afin de laisser quelques morceaux de pommes de terre.Dressez la viande et l'écrasé de pommes de terre dans une assiette, un bon petit verre de vin rouge avec ça (avec modération selon la formule consacrée^^), et bon appétit bien sûr !

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