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Sauté de dinde aux châtaignes et aux truffes
Gourmet Premium 5717

Sauté de dinde aux châtaignes et aux truffes

  • bouillon de volaille (ou 1 cube)
  • châtaigne(s)
  • pelures de truffe
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • un mélange de champignons forestiers
  • huile d'arachide
  • sauté de dinde
  • bouquet garni
bouillon de volaille (ou 1 cube), châtaigne(s), pelures de truffe, crème fraîche, sel, poivre, oignon, un mélange de champignons forestiers, huile d'arachide, sauté de dinde, bouquet garni
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille (ou 1 cube)
  • 500 grammes de châtaigne(s)
  • 30 grammes de pelures de truffe
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche - à 15 % de matières grasses
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 1 oignon - petit et émincé
  • 200 grammes d'un mélange de champignons forestiers
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 500 grammes de sauté de dinde - coupé en morceaux
  • 1 bouquet garni
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pelez l'oignon.

  2. 2

    Installez le bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur la sortie intermédiaire du robot.

  3. 3

    Réglez la vitesse sur 3 pour émincer l'oignon et réservez.

  4. 4

    Lavez les champignons et coupez-les selon leur grosseur.

  5. 5

    Mettez l'huile dans le bol du robot

  6. 6

    Installez le mélangeur.

  7. 7

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min

  8. 8

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  9. 9

    Déposez l'oignon émincé et laissez suer le temps prévu.

  10. 10

    Ajoutez les morceaux de dinde et réglez le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 3 ».

  11. 11

    Dès coloration (sinon prolonger le temps sur minuteur), recouvrez d'eau à hauteur des morceaux de viande

  12. 12

    Ajoutez le bouquet garni, le bouillon de volaille et salez légèrement.

  13. 13

    Installez le couvercle anti-projections.

  14. 14

    Réglez la température sur 100°C, la vitesse sur « mélange 3 » et le minuteur sur 10 min.

  15. 15

    Enlevez le couvercle anti-projections et ajoutez les châtaignes et les champignons émincés.

  16. 16

    Installez de nouveau le couvercle anti-projections et réglez le minuteur sur 15 min en gardant les autres réglages.

  17. 17

    Poivrez et versez la crème fraîche

  18. 18

    Prolongez la cuisson quelques secondes pour bien mélanger.

  19. 19

    Une fois la cuisson terminée, prélevez 2 bonnes louches du mélange de légumes-châtaignes avec du bouillon et versez dans le bol du blender.

  20. 20

    Installez le blender sur la sortie ultra-rapide et mixez 1 min

  21. 21

    en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum pour lier la sauce.

  22. 22

    Servez le sauté de dinde dans un plat creux accompagné des légumes non mixés et versez le contenu du blender dessus.

  23. 23

    Ajoutez les pelures de truffes.

  24. 24

    Le + Nutrition La traditionnelle dinde de Noël est avantageusement remplacée par des morceaux de dinde (coupés comme une blanquette de veau) : ils sont moins gras et cuisent plus vite

  25. 25

    Ce plat reste raisonnable si on modère l'ajout de matière grasse pour faire revenir la viande et lier la sauce

  26. 26

    Pour l'équilibre du plat, pensez à l'association de féculents riches en glucides lents (châtaignes) avec des légumes source de fibres (champignons)

  27. 27

    La touche finale de truffe donne du caractère à ce plat complet !

  • 7