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Sauté de biche
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Sauté de biche

  • épaule de biche
  • oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • carotte(s)
  • brin(s) de romarin
  • feuille(s) de laurier
  • clou(s) de girofle
  • vin rouge
  • beurre
  • huile
  • farine
  • sel
  • poivre
épaule de biche, oignon(s), gousse(s) d'ail, carotte(s), brin(s) de romarin, feuille(s) de laurier, clou(s) de girofle, vin rouge, beurre, huile, farine, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de épaule de biche
  • 2 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 carotte(s)
  • 1 brin(s) de romarin
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 2 clou(s) de girofle
  • 75 centilitres de vin rouge
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille

  2. 2

    1

  3. 3

    Couper la biche en cubes de 5 cm.

  4. 4

    2

  5. 5

    Eplucher et couper les oignons en 4 et les gousses d'ail en 2

  6. 6

    Eplucher et couper les carottes en rondelles.

  7. 7

    3

  8. 8

    Dans un saladier mélanger la biche, l'ail, l'oignon les carottes, le romarin, le laurier et les clous de girofle

  9. 9

    Ajouter le vin

  10. 10

    Couvrir le saladier d'un film étirable et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur

  11. 11

    Le lendemain

  12. 12

    4

  13. 13

    Retirer la viande de la marinade et la déposer sur du papier absorbant

  14. 14

    Filtrer le jus

  15. 15

    Réserver la marinade et les légumes.

  16. 16

    5

  17. 17

    Mettre le beurre et l'huile dans le bol du robot

  18. 18

    Installer le mélangeur

  19. 19

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur « mélange 1 ».

  20. 20

    6

  21. 21

    Ajouter la biche dans le bol du robot

  22. 22

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 7 minutes et la vitesse sur « mélange 3 » pour faire revenir la viande.

  23. 23

    7

  24. 24

    Ajouter les légumes

  25. 25

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur mélange 2.

  26. 26

    8

  27. 27

    A l'arrêt du robot saupoudrer de farine le contenu du bol

  28. 28

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange1 ».

  29. 29

    9

  30. 30

    Ajouter la marinade et de l'eau pour couvrir à hauteur de la viande

  31. 31

    Saler, poivrer

  32. 32

    Installer le couvercle Anti projection

  33. 33

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2 heures, la vitesse sur « mélange 3 ».

  34. 34

    10

  35. 35

    Servir avec des pâtes fraîches ou des gnocchis de pomme de terre.

  36. 36

    Variantes : Remplacer la biche par du sanglier Ajouter 100 g de lardons à la marinade

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