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Saucisson brioché de lyon
Gourmet Premium 5759

Saucisson brioché de lyon

Très simple à réaliser et un bel effet en plus d'être bon :)
  • lait
  • sel
  • beurre mou
  • levure déshydratée
  • farine T45
  • saucisson de Lyon à cuire
  • oeuf
  • Sucre en poudre
lait, sel, beurre mou, levure déshydratée, farine T45, saucisson de Lyon à cuire , oeuf, Sucre en poudre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 110 millilitres de lait
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de beurre mou
  • 1⁄2 cuillère à soupe de levure déshydratée
  • 250 grammes de farine T45
  • 1 saucisson de Lyon à cuire - A la pistache ou saucisse de Morteau ou autre…
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le lait et le beurre dans un récipient avec bec verseur et faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger pour faire fondre le beurre complètement.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier et mélanger pour bien l’incorporer.

  3. 3

    • Mettre en place le pétrin.

  4. 4

    • Ajouter la farine dans le bol du robot puis déposer la levure d’un côté, le sucre de l’autre et le sel au milieu. Remuer avec un fouet à main pour mélanger l’ensemble.

  5. 5

    • Régler la température du robot sur 35° C et faire tourner de vitesse 0 à 3 pendant 3 minutes tout en versant le mélange lait/beurre/œuf.

  6. 6

    • Augmenter la vitesse à 4 et continuer de tourner pendant 4 minutes. La pâte doit se décoller des parois.

  7. 7

    • Couper la chauffe. Retirer le pétrin. Former une boule et laisser reposer dans le bol du robot pendant 1 h 30.

  8. 8

    • Fermer avec un torchon propre et le couvercle anti-projections.

  9. 9

    • Pendant ce temps, cuire le saucisson ou la saucisse : faire bouillir de l’eau dans un grand faitout et plonger le saucisson (sans le piquer) pendant 35 minutes.

  10. 10

    • Le sortir de l’eau, le piquer pour évacuer la graisse et le laisser refroidir.

  11. 11

    • Reprendre la pâte à brioche, la dégazer.

  12. 12

    • L’étaler au rouleau pour former un rectangle de dimensions suffisantes pour envelopper le saucisson.

  13. 13

    • Poser le saucisson au milieu, rabattre les bords « longs », les faire se chevaucher. Retourner le saucisson pour avoir la couture en dessous. Rabattre alors les bords « courts » en dessous également.

  14. 14

    • Déposer dans un moule à cake et laisser lever 20 minutes. Le moule à cake permet de donner une jolie forme. Ce n’est pas indispensable mais je préfère.

  15. 15

    • Enfourner à four chaud 200° C pour 15/20 minutes.

  16. 16

    • Déposer sur une grille et laisser tiédir avant de déguster.

  17. 17

    • Couper avec un couteau à pain pour faire de belles tranches.

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