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Saucisses de poulet au thym et citron confit
Gourmet Premium 2525

Saucisses de poulet au thym et citron confit

Elles ont fait l’unanimité : moelleuses, savoureuses… quel plaisir de faire soi-même ses saucisses ! C’est certainement économique mais on y passe un peu de temps tout de même. Je trouve aussi que les boyaux restent un peu chers… si vous avez des bons plans, je suis preneuse !!!
  • Filets de poulet
  • citron confit
  • poitrine fraîche
  • boyau de 20/22 cm
  • thym seché
  • sel fin
  • poivre blanc en grain
Filets de poulet, citron confit, poitrine fraîche, boyau de 20/22 cm, thym seché, sel fin, poivre blanc en grain
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 700 grammes de Filets de poulet
  • 40 grammes de citron confit
  • 350 grammes de poitrine fraîche
  • 1 boyau de 20/22 cm
  • 1 cuillère à soupe de thym seché - J’utilise du thym classique et du thym citron
  • 15 grammes de sel fin - Environ 3 cuillères à café
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre blanc en grain
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Doublez ou triplez les quantités et congelez !

Former des mini saucisses de 5 cm pour les apéros !

  1. 1

    • Couper les viandes en cubes de 2 cm.

  2. 2

    • Mettre en place le hachoir avec la grille moyenne et le bol inox pour récupérer la viande.

  3. 3

    • Hacher les viandes puis le citron confit (le couper au préalable et bien retirer les pépins).

  4. 4

    • Ajouter un crouton de pain pour faire évacuer les derniers morceaux de citron et de viande.

  5. 5

    • Moudre les grains de poivre blanc dans une mini-cuve.

  6. 6

    • Ajouter les épices : sel, poivre blanc et thym séché.

  7. 7

    • Ajouter la moitié d’un verre d’eau pour aérer la chair.

  8. 8

    • Mettre en place le batteur K et mélanger à vitesse mini/1 le temps de bien amalgamer tous les ingrédients.

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    • Mettre en place le petit embout à garnir sur le hachoir.

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    • Installer le boyau sur l’embout à garnir.

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    • Faire un nœud au démarrage du boyau et garnir. Ajouter une cuillère à soupe d’eau de temps à autre pour aider à mieux faire passer la chair.

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    • Quand le boyau est plein, tourner les saucisses tous les 20 cm pour les former ou tous les 5 cm pour des saucisses cocktail pour un apéritif dinatoire par exemple.

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