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Saucisses de kefta
GourmetPremium 2004

Saucisses de kefta

Une nouvelle variété de saucisses inspirée de ma recette de brochettes de kefta.
  • oignon
  • coriandre moulue
  • gousse d'ail
  • mélange 4 épices
  • échalote
  • sel
  • Feuilles de menthe
  • poivre de Madagascar
  • cumin moulu
  • boeuf haché
  • poitrine fraîche
  • chair de tomates
  • chapelure maison
  • boyau de mouton 22/24 cm de diamètre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue - 2 berlingots de chez Max Daumin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de sel
  • 20 Feuilles de menthe
  • 1⁄2 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1/2 berlingot de chez Max Daumin
  • 4 cuillères à café de cumin moulu - 4 berlingots de chez Max Daumin
  • 750 grammes de boeuf haché
  • 250 grammes de poitrine fraîche
  • 300 grammes de chair de tomates
  • 50 grammes de chapelure maison - Ma recette : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pains-brioches-et-viennoiseries/chapelure-maison
  • 1 boyau de mouton 22/24 cm de diamètre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Peler l’oignon, l’ail et l’échalote. Les couper en morceaux et les déposer dans le bol multifonctions muni du couteau.

  2. 2

    • Laver et sécher les feuilles de menthe. Les ajouter dans le bol multifonctions. Mixer l’ensemble.

  3. 3

    • Retirer le bol multifonctions de son socle. Remettre en place le cache rectangulaire et installer le hachoir avec la grille moyenne.

  4. 4

    • Retirer la couenne et les éventuels petits os de la poitrine. La couper en morceaux de 2 cm.

  5. 5

    • Hacher la poitrine dans le bol inox.

  6. 6

    • Ajouter le bœuf haché, les aromates, les épices la chapelure et la chair de tomate.

  7. 7

    • Mettre en place le batteur K et faire tourner le robot, à vitesse mini, pendant environ 2 minutes, le temps de bien mélanger toutes les saveurs.

  8. 8

    • Retirer la grille du hachoir et mettre en place le garnisseur à saucisses.

  9. 9

    • Rincer le boyau puis l’installer sur le garnisseur.

  10. 10

    • Faire un nœud à l’extrémité et passer la viande pour former une longue saucisse. A cause de la tomate fraîche, le boyau va évacuer de l’eau. C’est normal.

  11. 11

    • Pincer le boyau tous les 20 cm puis tourner le pour former les saucisses.

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