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Saucisses d'agneau aux tomates confites et fêta
Gourmet Premium 1676

Saucisses d'agneau aux tomates confites et fêta

Des saucisses au goût ensoleillé, un régal pour les barbecues d'été!
  • Viande d'agneau
  • Tomates confites/sèchées dans l'huile
  • sel
  • Eau froide
  • Mélange 5 baies (bien poivré)
  • Boyaux de mouton
  • Herbes de Provence Label Rouge
  • feta
Viande d'agneau, Tomates confites/sèchées dans l'huile, sel, Eau froide, Mélange 5 baies (bien poivré), Boyaux de mouton, Herbes de Provence Label Rouge, feta
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 kilogrammes de Viande d'agneau - Un mix de collier, d'épaule, de gigot, le poids affiché est un poids désossé
  • 800 grammes de Tomates confites/sèchées dans l'huile
  • 44 grammes de sel
  • 300 millilitres d'Eau froide
  • 15 grammes de Mélange 5 baies (bien poivré)
  • 1 Boyaux de mouton - Le métrage dépendra du diamètre et du remplissage que vous ferez...
  • 8 grammes d'Herbes de Provence Label Rouge
  • 600 grammes de feta
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la viande en gros cubes et les passer au hachoir, à l'aide de la grille fine.

  2. 2

    Dans les mini cuves, moudre le mélange 5 baies. Y ajouter le sel et les herbes. Mélanger. Réserver.

  3. 3

    Dans le bol multifonction muni du couteau, hacher les tomates pour en faire un mélange homogène. Ajouter les tomates et la fêta coupée en dés de 5mm3 dans la viande. Bien malaxer à la main (pour que ce soit le plus homogène possible). Répartir le mélanger poivre/sel/herbes sur la farce et malaxer à nouveau.

  4. 4

    Selon la taille de vos boyaux, équiper le hachoir du petit embout ou du gros embout. (A savoir qu'avec le gros embout, la farce sortira bien plus facilement qu'avec le petit - ici, nous préférons le gros. Seul inconvénient, quand les boyaux sont petits, on en enfile moins dessus). Enfiler une première longueur de boyaux.

  5. 5

    Pousser la farce dans le boyaux à l'aide du poussoir au travers du hachoir sur vitesse 2, tout en pinçant le début du boyaux, jusqu'à ce que la farce arrive au bout. Là seulement, laisser le boyau se dévider au fur et à mesure que la farce arrive.

  6. 6

    Laisser retomber le boyau rempli dans un saladier. Ne pas "trop" remplir le boyau, au risque de le casser lorsque vous ferez les "tours" pour séparer la longueur en plusieurs saucisses.

  7. 7

    Quand le boyau se termine, arrêter le CC et faire délicatement les tours pour séparer les saucisses, une fois dans un sens pour la première saucisse, une fois dans l'autre sens pour la deuxième saucisse et ainsi de suite.

  8. 8

    Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de farce. Faire cuire au barbecue, pas sur la flamme, à côté, juste pour la faire transpirer et garder le côté juteux qui fera ressortir toutes les saveurs estivales. Bon appétit!

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