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Saucisses d'agneau au roquefort
Gourmet Premium 3937

Saucisses d'agneau au roquefort

Une recette de saucisses corsées pour les amoureux du roquefort.
  • Viande d'agneau
  • sel
  • Mélange 5 baies (bien poivré)
  • roquefort
  • Eau froide
Viande d'agneau, sel, Mélange 5 baies (bien poivré), roquefort, Eau froide
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 kilogrammes de Viande d'agneau - Un mix de collier, épaule, gigot, désossé
  • 30 grammes de sel
  • 16 grammes de Mélange 5 baies (bien poivré)
  • 750 grammes de roquefort
  • 350 millilitres d'Eau froide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la viande en gros cubes et les passer au hachoir, à l'aide de la grille fine.

  2. 2

    Couper grossièrement le roquefort, l'ajouter à la farce et malaxer à la main. Dans une mini cuve, moudre le mélange 5 baies à vitesse maxi quelques secondes. Ajouter le sel, bien mélanger et répartir sur la farce avant de remalaxer à la main.

  3. 3

    Selon la taille de vos boyaux, équiper le hachoir du petit embout ou du gros embout. (A savoir qu'avec le gros embout, la farce sortira bien plus facilement qu'avec le petit - ici, nous préférons le gros. Seul inconvénient, quand les boyaux sont petits, on en enfile moins dessus). Enfiler une première longueur de boyaux.

  4. 4

    Pousser la farce dans le boyaux à l'aide du poussoir au travers du hachoir sur vitesse 2, tout en pinçant le début du boyaux, jusqu'à ce que la farce arrive au bout. Là seulement, laisser le boyau se dévider au fur et à mesure que la farce arrive.

  5. 5

    Laisser retomber le boyau rempli dans un saladier. Ne pas "trop" remplir le boyau, au risque de le casser lorsque vous ferez les "tours" pour séparer la longueur en plusieurs saucisses.

  6. 6

    Quand le boyau se termine, arrêter le CC et faire délicatement les tours pour séparer les saucisses, une fois dans un sens pour la première saucisse, une fois dans l'autre sens pour la deuxième saucisse et ainsi de suite.

  7. 7

    Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de farce. Faire cuire au barbecue, pas sur la flamme, à côté, juste pour la faire transpirer et garder le côté juteux qui fera ressortir le bon goût du roquefort!

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