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Saucisses aux herbes de provence
Gourmet Premium 3661

Saucisses aux herbes de provence

  • épaule de porc (sauté)
  • poitrine ou gras de gorge
  • sel
  • poivre
  • Herbes de Provence
  • paprika
  • Eau froide
  • boyaux de mouton calibre 22/24
épaule de porc (sauté), poitrine ou gras de gorge, sel, poivre, Herbes de Provence, paprika, Eau froide, boyaux de mouton calibre 22/24
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 14 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 750 grammes de épaule de porc (sauté)
  • 250 grammes de poitrine ou gras de gorge
  • 16 grammes de sel
  • 1 gramme de poivre
  • 5 grammes d'Herbes de Provence
  • 3 grammes de paprika
  • 50 grammes d'Eau froide
  • 1 boyaux de mouton calibre 22/24
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un bol mettre le boyau à tremper pour qu'il se rince de la saumure, puis faire couler de l'eau à l'intérieur pour le rincer également

  2. 2

    Dans le hachoir équipé de la grille intermédiaire, hacher la viande et le gras sur Vitesse mini /1 ( je prends mon grand bol blanc pr réceptionner la viande)

  3. 3

    Assaisonner la viande, mélanger le paprika et les herbes de provence

  4. 4

    Mélanger à la main,mettre l'eau, afin de rendre la préparation homogène

  5. 5

    Installer le support boyau, avec le cône adapté au diamètre de votre boyau , humidifier d'eau avec votre main afin de faciliter l'enfilage

  6. 6

    Mettre la farce dans le bol du hachoir ( aidez vous du poussoir), garnir en positionnant sur Vitesse mini/1

  7. 7

    Séparer vos saucisses en pinçant et en tournant plusieurs fois , cela facilitera la séparation

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