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Saucisses au poivre blanc et au paprika
GourmetPremium 1844

Saucisses au poivre blanc et au paprika

Mes premières saucisses ! Un régal, pas grasses et très goûteuses. J’ai commencé par une petite quantité et je le conseille car il faut avouer que ce n’est pas aussi évident que cela à réaliser la première fois. Il est préférable de travailler à 2 pour le remplissage des boyaux.
  • sauté de porc
  • Boyaux
  • poitrine fraîche
  • sel
  • poivre blanc en grain
  • paprika fumé
sauté de porc, Boyaux , poitrine fraîche, sel, poivre blanc en grain, paprika fumé
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 700 grammes de sauté de porc
  • 1 Boyaux - 22/24 cm de diamètre
  • 350 grammes de poitrine fraîche
  • 15 grammes de sel
  • 1 cuillère à café de poivre blanc en grain
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les viandes en morceaux de 2 cm.

  2. 2

    • Les passer 10 minutes au congélateur pour les raffermir.

  3. 3

    • Mettre en place le hachoir avec la grille à gros trous. Hacher les viandes.

  4. 4

    • Réserver dans le bol inox muni du pétrin.

  5. 5

    • Moudre les grains de poivre dans la mini-cuve avec la touche Pulse par à-coups de 3 secondes.

  6. 6

    • Ajouter le sel, le poivre fraîchement moulu et le paprika fumé sur les viandes hachées.

  7. 7

    • Faire tourner à vitesse lente 1 à 2 minutes le temps de bien mélanger l’ensemble.

  8. 8

    • Mettre en place l’embout à saucisses, installer le boyau dessus. Déposer la viande à l’entrée du hachoir et mettre en route le robot sur vitesse 1 ou 2 pour garnir les boyaux.

  9. 9

    • On obtient alors un long boudin. Le tourner tous les 20 cm pour former les saucisses puis couper au couteau pour les détacher les unes des autres.

  10. 10

    • Les saucisses sont prêtes pour le barbecue ou le congélateur.

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