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Saucisses au fromage de chèvre et aux tomates confites
GourmetPremium 4034

Saucisses au fromage de chèvre et aux tomates confites

N’hésitez plus, faites vos saucisses maison, c’est un régal.
  • sauté de porc
  • sel
  • poitrine fraîche
  • Verre d'eau
  • tomates confites à l’huile (bien égoutées)
  • boyau de 22/24 mm
  • fromage de chèvre demi-sec
  • poivre blanc moulu
sauté de porc, sel, poitrine fraîche, Verre d'eau , tomates confites à l’huile (bien égoutées), boyau de 22/24 mm, fromage de chèvre demi-sec, poivre blanc moulu
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 750 grammes de sauté de porc
  • 2 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 350 grammes de poitrine fraîche
  • 1⁄2 Verre d'eau
  • 50 grammes de tomates confites à l’huile (bien égoutées)
  • 1 boyau de 22/24 mm
  • 100 grammes de fromage de chèvre demi-sec
  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

La qualité des ingrédients de base est primordiale.

  1. 1

    • Couper le sauté de porc en cubes de 2 cm.

  2. 2

    • Retirer la couenne de la poitrine puis la couper en cubes de 2 cm.

  3. 3

    • Couper les tomates confites en petits morceaux d’1/2 cm.

  4. 4

    • Emietter le fromage de chèvre.

  5. 5

    • Installer le hachoir avec la grille moyenne.

  6. 6

    • Hacher les viandes dans le bol inox.

  7. 7

    • Ajouter les tomates confites, le fromage de chèvre, l’eau, le poivre et le sel.

  8. 8

    • Mettre en place le batteur K et faire tourner à petite vitesse pour bien mélanger les ingrédients.

  9. 9

    • Retirer le bol de son socle.

  10. 10

    • Retirer la grille moyenne sur le hachoir mais laisser la lame (ce sera plus facile pour entraîner la farce). Mettre en place le petit embout à garnir. Maintenir l’ensemble avec l’anneau de serrage.

  11. 11

    • Mettre en place le boyau sur l’embout à garnir. Faire un nœud au commencement du boyau.

  12. 12

    • Insérer la farce, mettre en route à vitesse 3/4 et former un long boudin.

  13. 13

    • Tourner les saucisses tous les 20 cm pour les former (ou tous les 4/5 cm pour des saucisses apéritives).

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