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Saucisses au comté
GourmetPremium 2518

Saucisses au comté

N’hésitez plus, faites vos saucisses vous-mêmes, c’est un régal.
  • sauté de porc
  • verre d' eau
  • poitrine fraîche
  • boyau de 22/24 mm
  • comté râpé
  • poivre de Madagascar
  • sel
sauté de porc, verre d' eau, poitrine fraîche, boyau de 22/24 mm, comté râpé, poivre de Madagascar , sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 750 grammes de sauté de porc
  • 1⁄2 verre d' eau
  • 350 grammes de poitrine fraîche
  • 1 boyau de 22/24 mm
  • 100 grammes de comté râpé
  • 1 cuillère à café de poivre de Madagascar - 1 berlingot de chez Max Daumin
  • 3 cuillères à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Formez des petites saucisses pour les apéritifs dinatoires.

  1. 1

    • Couper le sauté de porc en cubes de 2 cm.

  2. 2

    • Retirer la couenne de la poitrine puis la couper en cubes de 2 cm.

  3. 3

    • Installer le hachoir avec la grille moyenne.

  4. 4

    • Hacher les viandes dans le bol inox.

  5. 5

    • Ajouter le comté râpé, l’eau, le poivre et le sel.

  6. 6

    • Mettre en place le batteur K et faire tourner à petite vitesse pour bien mélanger les ingrédients.

  7. 7

    • Retirer le bol de son socle.

  8. 8

    • Retirer la grille moyenne sur le hachoir mais laisser la lame (ce sera plus facile pour entraîner la farce). Mettre en place le petit embout à garnir. Maintenir l’ensemble avec l’anneau de serrage.

  9. 9

    • Mettre en place le boyau sur l’embout à garnir. Faire un nœud au commencement du boyau.

  10. 10

    • Insérer la farce, mettre en route à vitesse 3/4 et former un long boudin.

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    • Tourner les saucisses tous les 20 cm pour les former (ou tous les 4/5 cm pour des saucisses apéritives).

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