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Saucisses à l'échalote
Gourmet Premium 1424

Saucisses à l'échalote

Epice échalote du site Concept-epices : https://www.concept-epices.fr/A-3310-epices-saucisses-a-l-echalote-2-kg.aspx
  • épaule de porc (sauté)
  • gras de gorge
  • épices échalotes(concept-épices)
  • Eau froide
  • longueur de boyau de mouton 22/24
épaule de porc (sauté), gras de gorge, épices échalotes(concept-épices), Eau froide, longueur de boyau de mouton 22/24
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 750 grammes de épaule de porc (sauté)
  • 250 grammes de gras de gorge
  • 45 grammes de épices échalotes(concept-épices)
  • 50 grammes d'Eau froide
  • 1 longueur de boyau de mouton 22/24
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un bol mettre le boyau à tremper pour qu'il se rince de la saumure, puis faire couler de l'eau à l'intérieur pour le rincer également

  2. 2

    Dans le hachoir équipé de la grille intermédiaire, hacher la viande et le gras sur Vitesse mini /1 ( je prends mon grand bol blanc pr réceptionner la viande)

  3. 3

    Dans un bol, mélanger les épices et l'eau

  4. 4

    Assaisonner la viande avec le mélange d'épices échalotes

  5. 5

    Mélanger à la main, afin de rendre la préparation homogène

  6. 6

    Installer le support boyau, avec le cône adapté au diamètre de votre boyau , humidifier d'eau avec votre main afin de faciliter l'enfilage

  7. 7

    Mettre la farce dans le bol du hachoir ( aidez vous du poussoir), garnir en positionnant sur Vitesse mini/1

  8. 8

    Séparer vos saucisses en pinçant et en tournant plusieurs fois , cela facilitera la séparation

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