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Saucisse persil piment espelette
Gourmet Premium 4537

Saucisse persil piment espelette

  • épaule de porc
  • boyau de porc
  • gorge de porc
  • sel
  • poivre
  • rase de piment espelette ( poudre)
épaule de porc, boyau de porc, gorge de porc, sel, poivre, rase de piment espelette ( poudre)
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1000 grammes de épaule de porc
  • 1 boyau de porc
  • 300 grammes de gorge de porc
  • 20 grammes de sel
  • 3 grammes de poivre
  • 1 cuillère à café de rase de piment espelette ( poudre)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire dessaler le boyau dans de l'eau tiède (pas celle du robinet) au moins 4 heures avant utilisation

  2. 2

    Dans le hachoir équipé de la grille intermédiaire, hacher la viande et le gras sur Vitesse 5

  3. 3

    Assaisonner la viande avec toutes les épices, mélanger au batteur K sur Vitesse mini pour rendre la préparation homogène

  4. 4

    Pendant ce temps égoutter le boyau

  5. 5

    Installer le support boyau, avec le cône adapté au diamètre de votre boyau ( pour du boyau de diam 40 comme sur la photo..mettre le plus gros support), humidifier d'eau avec votre main afin de faciliter l'enfilage

  6. 6

    Enfiler le boyau, mettre la farce dans le bol du hachoir ( aidez vous du poussoir), garnir en positionnant sur Vitesse 1

  7. 7

    Séparer vos saucisses en pinçant et en tournant plusieurs fois , cela facilitera la séparation

  • 20