Accueil Recettes Viandes et volailles Saucisse paysanne
Saucisse paysanne
GourmetPremium 5924

Saucisse paysanne

environ 15 à 18 grosses saucisses
  • gorge de porc
  • sauté de porc
  • Echalottes
  • poireaux
  • sel
  • piment espelette
  • beurre
  • Boyaux pour grosses saucisses
gorge de porc, sauté de porc, Echalottes, poireaux, sel, piment espelette, beurre, Boyaux pour grosses saucisses
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de gorge de porc
  • 2 kilogrammes de sauté de porc
  • 100 grammes d'Echalottes
  • 200 grammes de poireaux
  • 35 grammes de sel
  • 3 grammes de piment espelette
  • 10 grammes de beurre
  • 1 paquet de Boyaux pour grosses saucisses
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez les poireaux et nettoyez les échalotes. mettre à tremper les boyaux dans de l'eau pour les dessaler.

  2. 2

    mettre le bol multifonctions avec le disque émincés fins. Et émincez le poireau et l'échalote

  3. 3

    faites revenir dans le bol avec le beurre t° 120 et sur M3 les échalotes et le poireau

  4. 4

    laissez cuire 5 mn et laissez refroidir

  5. 5

    coupez la viande en gros carrés et installez le hachoir

  6. 6

    hachez la viande sur vitesse 5 avec la grille intermédiaire

  7. 7

    dans le bol une fois les légumes bien refroidi mettre le batteur k et mélangez la viande et tous les ingrédients pendant 3 minutes sur vitesse mini

  8. 8

    Installer le support boyau,humidifier d'eau avec votre main afin de faciliter l'enfilage et mettre la farce. Mettre sur vitesse 1. Surtout tenez bien le boyau pour qu'il soit bien rempli

  • 32