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Saucisse au piment vert
GourmetPremium 1297

Saucisse au piment vert

Environ 30 Chipolatas pour 2 Kg de viande.
  • épaule de porc
  • boyau
  • poitrine de porc
  • piment vert
  • sel
  • poivre
épaule de porc, boyau, poitrine de porc, piment vert, sel, poivre
Portrait de MARCANO JEAN
Recette soumise par Juanito
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 1500 grammes de épaule de porc
  • 1 boyau - 6mètres pour 2 kilo
  • 500 grammes de poitrine de porc
  • 70 grammes de piment vert
  • 40 grammes de sel
  • 10 grammes de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre à tremper les boyaux dans le l'eau.

  2. 2

    Couper votre viande en lamelle ou en dès.

  3. 3

    Installer le hachoir avec la grille moyenne. Hacher la viande sur V2.

  4. 4

    Couper le piment en tout petit dès et l'ajouter à la viande hachée avec le sel et le poivre. Bien mélanger et malaxer avec les mains pour que cela soit bien homogène.

  5. 5

    Installer le petit entonnoir pour pousser la saucisse, y installer le boyau humide. Faire un noeud au bout du boyau. Passer la farce à V5.

  6. 6

    Faire un noeud au boyau à la fin. Tourner vos saucisses à la fin, plus facile que pendant la pousse.

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