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Samossas au poulet et champignons
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Samossas au poulet et champignons

  • feuilles de brick
  • huile d'olives
  • blanc de poulet
  • huile de friture
  • champignons
  • échalote ciselée
  • crème fraiche épaisse
feuilles de brick, huile d'olives, blanc de poulet, huile de friture, champignons, échalote ciselée, crème fraiche épaisse
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 10 feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 200 grammes de blanc de poulet
  • 1 litre d'huile de friture
  • 400 grammes de champignons
  • 1 échalote ciselée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Découper le poulet en petits morceaux. Peler les champignons et les découper en lamelle.

  2. 2

    Dans le bol du robot, verser l'huile et lancer le robot à 140 degrés sans accessoire, mélange 3 pendant 1 minute.

  3. 3

    Verser l'échalote ciselée dans le bol du robot. Installer le batteur souple et lancer le robot 120 degrés, mélange 1 pendant 3 à 4 minutes.

  4. 4

    Ajouter les champignons et les blancs de poulet. Installer l'accessoire à mélange délicat et lancer le robot mélange 3 à 120 degrés jusqu'à ce que les blancs soient cuits.

  5. 5

    Ajouter la crème et assaisonner à votre goût. Mélanger le tout.

  6. 6

    Verser la préparation dans les feuilles de bricks et façonner les feuilles.

  7. 7

    Pour la cuisson vous pouvez faire frire les samossas dans l'huile de friture à la casserole. Pour une version moins grasse (celle que j'ai adopter), badigeonner les feuilles de beurre fondu et enfourner jusqu'à ce que les feuilles soient légèrement dorées.

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