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Rougail saucisse
Gourmet 772

Rougail saucisse

recette traditionnelle réunionnaise
  • saucisses fumées
  • massalé
  • tomates
  • curcuma
  • oignons
  • gingembre en poudre
  • gousse d'ail
  • piment vert
saucisses fumées, massalé, tomates, curcuma, oignons, gingembre en poudre, gousse d'ail, piment vert
Portrait de MARIE LESPERT CHABRIER
Recette soumise par mariecha91
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 6 saucisses fumées
  • 2 cuillères à café de massalé
  • 8 tomates - préférer une variété type torino
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 oignons
  • 1⁄2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 4 gousse d'ail - selon votre gout
  • 1 piment vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

utilisez des saucisses réunionnaise leurs gout est inimitable

  1. 1

    Dans le bol mettre de l'eau et les saucisses entières régler la température à 120°c, le minuteur sur 10 min.

  2. 2

    mettre les saucisses de coté. vous pouvez garder l'eau de cuisson pour cuire des lentilles ou une soupe. ne pas laver le bol. installer le mélangeur et l'accessoire de mélange mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons et l'ail émincés. régler sur 100°C, et le minuteur sur 3 minutes.

  3. 3

    ajouter les saucisses coupées en tronçons de 2 centimètres et les tomates coupées en 2. régler le minuteur sur 15 minutes, et la température sur 100°C. mettre un intervalle de mélange de 5 minutes. et mettre le couvercle anti projection.

  4. 4

    cette recette est bien meilleur réchauffée, n'hésitez pas à laisser reposer la préparation au moins une heure après cuisson, cela permet à la viande de se détendre et d'absorber tous les gouts. pour réchauffer mettre le minuteur sur 15 minutes à 80°C et intervalle de mélange de 5 minutes. à servir avec un riz blanc type basmati.

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