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Rôti de porc traditionnel
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Rôti de porc traditionnel

  • rôti de porc
  • Herbes de Provence
  • oignon
  • beurre
  • échalote
  • vin blanc
  • sel
  • eau
  • poivre
  • moutarde
  • Maïzena
  • lardons fumés
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Portrait de PASCALINE BERTHELEMY
Recette soumise par pascaline
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de rôti de porc
  • 1 Herbes de Provence
  • 1 oignon
  • 25 grammes de beurre
  • 1 échalote
  • 25 centilitres de vin blanc
  • 1 sel
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 100 grammes de lardons fumés
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du CC muni du mélangeur, faites fondre le beurre (M1 140°) puis ajoutez l'oignon et l'échalote hachés et laissez cuire 5 min à peine.

  2. 2

    Ajoutez la viande coupée en morceaux et les lardons et laissez dorer. M1 5min 140°C

  3. 3

    Assaisonnez (sel, poivre, moutarde, herbes) , ajoutez le vin blanc et l'eau; retirez le mélangeur, installez le couvercle et laisser cuire à 120° pendant 25 min.(Il est possible d'ajouter des PDT et des carottes en rondelles pour l'accompagnement mais moi je préfère accompagner de riz)

  4. 4

    Retirez la viande et les lardons du bol, ajoutez la maïzena (délayée dans un peu d'eau) et mélangez avec le batteur souple M1 1min environ.

  5. 5

    Nappez la viande et garniture de la sauce et dégustez.

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